Pop Tarts

Pour ceux qui ne connaissent pas les Pops Tarts sont des biscuits fourrés à la confiture qui se mangent chaud tiède ou froid toujours selon ces envies…

A la base, c’est une création industrielle de Kellog’s que l’on peut trouver dans le commerce mais c’est toujours meilleur quand c’est du fait maison, bien sûr !!!

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En résumé, Les pops tarts sont des biscuits qui se mangent au ptit déj’ souvent proposés à chauffer fourrés de confiture. Ils sont fait de pâte sablée ou sucrée recouverte l’une sur l’autre et garnie de confiture ou chocolat.

En fin de cuisson, vous pouvez les décorer de glaçage qui à mon goût sucre davantage,ou simplement en saupoudrant de sucre glace ou même nature, c’est toujours au goût de chacun.

Une autre façon de manger des biscuits. Une recette qui m’a donné envie car simple et rapide.

A découvrir.

 

Ingrédients

500gr de farine

250gr de beurre

160gr de sucre glace

 4 cas de lait

4 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

Confiture aux choix ou chocolat

Réalisation

Dans la cuve de votre robot à lames, mettre la farine, le sucre glace, le sel et le beurre frais coupé en morceaux.

Battre les jaunes d’œufs avec le lait.

Versez ce mélange en 2 fois dans le robot et vous allez voir, une boule de pâte va se former. C’est magique !!!

Farinez légèrement votre plan de travail et formez rapidement une boule.

Filmez la pâte avec du film alimentaire et réservez au frigo pour au moins 2 heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur le plan légèrement fariné d’une épaisseur de 2 ml .

Formez des rectangles de même dimensions (selon votre gourmandise), pour moi ce sera 4*10 à peu près….

On obtiendra bien sur un nombre paire de rectangles et sur la moitié d’entres eux on fera une petit ouverture à l’aide d’un emporte-pièce afin de laisser respirer le biscuit lors de la cuisson pour éviter qu’il de ne se casse.

On posera le 1er rectangle de pâte sur votre plaque , mettre ensuite la confiture et enfin recouvrir d’une 2nde couche de pâte.

Bien faire en sorte que les 2 parties soit scellées pour que la confiture ne déborde pas lors de la cuisson. Vous pouvez utilisez une fourchette et ainsi apporter une décoration supplémentaires aux pops Tarts (ce que je n’ai pas fait!!) donc pas de photos 😉

Mettre au four pour environ 15/20 minutes. Les pops-tarts doivent être dorés.zcamera-20170507_201416

A la sortie du four, laissez tiédir et dégustez sans modération.

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*** Plusieurs variantes :

  • soit on fera une cuisson nature et ensuite vous les saupoudrez de sucre glace ou vous les décorez de glaçage.
  • soit vous les badigeonnez de beurre fondu et vous les saupoudrez de sucre cassonade et vous les enfournez pour un croustillant.

A vos fourneaux !!!

 

 

 

 

 

 

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