Donuts au four

Ma fille adooore les donuts, moi beaucoup moins pour leur côté friture.

Après insistance, j’ai fini par me résigner et lui en faire mais au four.

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Les recettes ne donnent pas toutes le même résultat, j’en avais déjà fait l’expérience et je n’avais pas été convaincue par le manque de moelleux … mais je crois que j’ai trouvé une super recette facile, rapide et surtout Délicieuse…

Notez également que cette recette est sans beurre.

Bon, on aura pas ce côté gras et friture du donuts mais bon, Mes Gourmands ont Super Validés donc moi aussi.

Donc voilà, je partage mes coups de cœur….

Ingrédients (15/20 mini donuts)

160gr de lait

120gr de sucre

310gr de farine

1 œuf

1càs d’huile neutre

1 pincée de sel

10gr de levure fraîche

 

Réalisation

Faire tiédir le lait et y incorporer la levure.

Dans le bol du  robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel, l ‘huile, l’œuf et commencer à pétrir.

Ajoutez le lait/levure et pétrissez pendant 5/7 minutes.

On obtiendra une pâte homogène et lisse.

Formez une boule, déposez-la dans un saladier beurré ou huilé, et laissez la pâte reposer pour qu’elle double de volume à température ambiante.

Dégazez la pâte, et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Si elle colle,huilez vos mains légèrement.

J’a utilisé un emporte-pièce de la taille de mon moule.

Si vous n’avez pas de moule, formez des petites boules et faites un trou assez large car à la cuisson il risque de se refermer en gonflant. Déposez-les sur une plaque de cuisson.

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Laissez à nouveau prendre 1/2h toujours à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre au four pour 8/10 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos donuts.

Sortez les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Vous pouvez soit les enrobés de chocolat et ensuite de sucre fantaisies de votre choix, soit faites fondre du beurre, trempez-y les donuts et ensuite de sucre (j’ai mis du colorants dans le sucre pour avoir du sucre coloré).

Décoré selon vos goûts, vos préférences, vos envies du moment…et surtout ceux de vos Gourmands

Bonne dégustation !!!!

 

 

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