Charlotte express à la framboise

Une petite envie de fraîcheur, de fruits rouges, sans cuisson car il fait une chaleur à tomber et que pour moi allumer mon four en journée est juste pas pensable.

Au frigo, de la bonne crème, un pot de mascarpone et un reste de framboises …

Mes gourmands me réclament un tiramisu mais ils m’en réclament tout le temps…

On fait un gâteau aujourd’hui ?? oui un tiramisu!!!!   pffffff encore , allez je décide de changer, du coup plus personne autour de moi et hop je vous sors tout simplement cette petite chose à dévorer sans modération.

Ingrédients

Une boîte de biscuits cuillère

250gr de mascarpone

150gr de crème liquide

50gr de coulis de fruits rouges

40gr de sucre

Qs de framboises

Réalisation

Détendre la mascarpone à l’aide d’un fouet, et mélangez avec la crème liquide.

Mettre au frais pendant 20 minutes.

A l’aide du batteur, montez cette préparation en ajoutant les 40gr de sucre en 2 fois.

Une fois que la crème est bien montée c’es à dire que vous aurez le bec au bout de votre fouet, incorporez le coulis de fruits rouges et mélangez à vitesse réduite.

Laissez au frais 1/2h.

On utilisera un cercle pour maintenir la charlotte si comme moi vous n’avez pas de moule à charlotte.

Faites en sorte que vos biscuits soit bien serrés les uns aux autres pour un meilleur maintien. Vous pouvez utilisez la crème pour faire « ciment » entre chaque biscuit pour éviter qu’ils ne glissent, ensuite recouvrir le fond de la même manière.

Je n’ai pas de photos à vous présenter comme ce n’était pas prévu… mais vraiment aucune difficulté..

Versez la préparation sur les biscuits doucement, et mettre au frais pour un minimum d’1 heure.

Décorez de framboises fraîches ou congelées (on fait comme on a) et d’une feuille de menthe.

Je les ai chauffés légèrement dans une casserole avec un petite cuillère de miel. Mais c’est facultatif…

Sortez votre charlotte 10 minutes avant de déguster.

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****Les quantités données sont pour 6 charlottes individuelles ou une grande d’un cercle de 20cm.

*** Si vous manquez de temps et que votre crème liquide et votre mascarpone sont bien froides, fouettez directement.

**Vous pourrez aussi faire un passage au congélateur 30 minutes si le manque de temps est toujours là, pour un service à table rapide.

***Si vous n’avez pas de coulis de fruits rouges, une déclinaison au chocolat est toujours possible.

 

 

 

 

 

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