Clafouti cerises

Quand le temps des cerises arrive, je pense tout de suite clafouti.

Un classique dans la série, simple et rapide et surtout délicieux.

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j’aime le clafouti avec des cerises rouges à souhait, des burlats de préference les plus juteuses et sucrées et sans les dénoyautés bien sûr !!! Eh oui, je l’aime comme ça. Tout simplement parce que peut être on gagne du temps sur la préparation, mais surtout parce qu’il reste comme il faut, pas » trempé » par le jus des cerises, juste croustillant sur le fond et le dessus et moelleux dedans…Voilà, rien d’extraordinaire mais juste magique, le temps des cerises…

Ingrédients

500gr de cerises

125gr de farine

100gr de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

300gr de lait

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et équeutez vos cerises.

Mettre 30gr de sucre et roulez vos cerises dedans.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs et ensuite le lait.

Versez la préparation sur vos cerises que vous aurez disposer dans un plat beurré et sucré pour le croustillant du clafouti.

Mettre au four pour 45 minutes environ.

Laissez refroidir et n’attendez pas , Régalez-vous.

 

 

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