Brioche 6 Brins

Addict ‘ Brioches, je crois que j’en suis une… 

Et dire que ces petites boules moelleuses me faisaient peur.

Vous me direz, quand tu as une recette très bonne, rapide, et facile, pourquoi à chercher à en faire d’autres ?? C’est vrai, on peut dire que toutes les recettes de brioches se ressemblent, mais il y a toujours une petite touche qui fait qu’il y aura une différence et elles seront toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

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En ce moment, on voit beaucoup de brioches tressées, superbes visuellement qui donnent envie, une telle envie qu’il ne reste plus qu’à tester…

Ce que j’ai fait pour cette brioche 6 brins très facile à faire…

Ingrédients

400gr de farine

10gr de levure fraîche ou de boulanger

150gr de lait tiède

60gr de sucre

1/2 càc de sel

100gr de beurre mou

2 œufs

1càc de fleur d’oranger ou zeste de citron

1 jaune d’œuf pour la dorure

QS de perle en sucre ou pépites en chocolat

Réalisation

Faire prendre la levure avec le lait tiède quelques minutes.

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, y ajoutez le mélange lait/levure et commencez à pétrir doucement

Ajoutez le sucre, le sel et les  œufs. Pétrir 2 minutes et terminez en ajoutant le beure par morceaux.

Pétrissez encore 3/4 minutes.

La pâte va être un peu collante.

Formez une boule et laissez monter pendant 1h30.

Formez 6 boules de même taille.DSC_0667

Dégagez la pâte et formez 4 brindilles de 40cm.

Pour le façonnage, suivez les photos. Rien de compliquer…

Tressez la brioche.

Laissez la brioche prendre à nouveau pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 160°C.

Dorez la brioche au jaune d’œuf et parsemez de perle en sucre.

Au four, pour 15-18 minutes.

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C’est Prêt !!!!zcamera-20170717_101225.jpg

 

*** Alors que dire de cette brioche, Rien vraiment, Mes Gourmands Ont Validés 100%.

Elle est vraiment moelleuse et TRES tendre.

**Je ne l’ai pas mise en boule complètement, c’était voulu, j’ai voulu laissé entrevoir les tresses sur les côtés et le rendu est le même que si le l’avais « boulé ».

***Je l’ai faite cuire, il était 21h (mon mari en voulait pour son ptit déj !!!)et j’ai eu peur qu’elle ne sèche vu la chaleur, (mois de juillet et limite canicule) Le lendemain matin , voyez la photo de mon café sans montage ni retouche et à 16h, le peu qu’il restait était tout aussi moelleux….

***Si vous ne souhaitez pas mettre 100gr de beurre, vous pouvez couper en mettant 25gr de crème épaisse et 80gr de beurre.

**J’ai mis des perles en sucre, et juste les 60gr de sucre mais si vous la souhaitez nature zestez un peu de citron ou mettez un peu de fleur d’oranger, ce qui donnera une saveur supplémentaire.

**Une brioche est toujours meilleure quand elle a passe une nuit au réfrigérateur.

Vu le temps de cuisson, on peut soit la faire le soir, elle restera moelleuse comme je vous l’ai sinon la cuisson rapide vous donnera une excellente Brioche moelleuse et chaude pour votre petit déj avec une odeur à réveiller toute votre maisonnée.

 

 

 

 

 

 

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